推荐信息:
银行
频道
您的位置:首页 > 银行 > 银行信贷 > 正文

京城首套房贷款利率最高上浮20% 个别银行多个网点“暂停接单”

2017-10-01 02:21:38 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  在银行信贷持续收紧的下,京城首套房房贷利率持续走高iuG

  近日,《证券日报》记者获悉,自9月14日起,北京地区多家银行继续上调首套房贷款利率,此次调整后,首套房房贷利率上浮5%-10%成为主流,同时个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%的利率政策,还有个别银行的多个网点首套房集体“暂停接单”。

  京城房贷利率再次上调

  随着楼市信贷不断收紧,房贷利率继续走高。根据融360最新发布的数据,8月份,全国首套房贷款平均利率为5.12%,相当于基准利率的1.04倍,环比7月份上升了2.47%,连续8个月上升;同比去年8月份的4.44%,上升了15.35%。其中,北京地区首套房贷款平均利率为5.12%,个别银行虽最低仍可申请基准利率,但银行额度较为紧张,多数银行执行基准利率上浮5%至20%。

  近日,有多家房产中介的经纪人向《证券日报》记者透露,已接到两家国有大行的通知,9月14日开始执行首套房最低上浮5%的利率政策;同时,个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%的利率政策;还有个别银行首套房暂停接单汇 金 网

  针对此消息,《证券日报》记者近日咨询调查了北京地区多家银行和房产中介。

  据建设银行一位信贷经理介绍,自9月14日起,该行个人首套住房按揭贷款最低执行基准利率上浮5%,其中在9月14日之前完成网签且9月30日前完成批贷的客户仍可执行基准利率。

  工商银行的说法和建设银行一致,同时,北京市朝阳区某工行网点的信贷专员对本报记者表示,“近期工行的额度没有那么紧张,我们支行可以马上放款,其他多家支行也不用像前段时间一等就是3个月以上了。”

  但是,在一家股份制银行朝阳区某网点,信贷经理告诉《证券日报》记者,“我们支行现在不做房贷了,没有额度,建议咨询其他支行”。

  《证券日报》记者咨询了该行三家不同的支行网点,工作人员均告知停贷了,建议考虑其他银行汇 金 网。其中一家网点表示,从今年4月份就不批房贷了。

  记者随后拨打了该行北京分行的电话,一位信贷专员告诉本报记者,“我行并没有暂停住房贷款,首套房贷款利率最低执行基准利率上浮10%,不过目前额度很紧张,很可能申请不到,您可以考虑一下其他银行。”

  在光大银行朝阳区某网点,信贷专员也告诉本报记者,首套房贷款利率最低执行基准利率上浮10%,批贷时间为3-5个工作日,放款时间不确定。

  根据《证券日报》记者调查了解,自9月14日起,工商银行、建设银行、北京银行、广发银行等多家银行首套房贷款利率最低执行基准利率上浮5%,而民生银行、光大银行、浦发银行、渤海银行等多家银行首套房贷款利率最低执行基准利率上浮10%。

  而在记者对于中介的走访调查中,各家中介的说法并不完全一致h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  在北京地区某房产中介,工作人员告诉本报记者,“我们在9月12日接到了上级通知,除了利率明确上调的几家银行,其他银行的贷款利率尤其是首套房贷款利率,上级要求我们和客户铺垫好,原则上上调趋势已定,只是在等待具体的执行细则。”

  这位工作人员还告诉本报记者,“由于此次调整是两家国有大行最先发布通知,其他银行跟进的都比较快。”

  在另外一家房产中介公司,工作人员则告诉《证券日报》记者,“目前通知利率最低上浮5%的银行有10家,还有5家银行最低上浮10%。”

  上述房产中介工作人员还补充道,“目前和我们合作的银行之中,可以获批基准利率的只剩下汇丰银行,不过要求比较高,除了征信良好,工资流水,工作单位等符合要求外,还要求申请人必须是本科以上学历。同时,由于开始合作不久,还没有购房者走完流程,是否能够实际获批基准利率我们也不能保证www.huijindi.com。”

  同时,这位工作人员还表示,“目前各家银行的放款时间都说不准,我有一个客户在4月底就过完户了,现在都没有放款。”

  而在另外一家房产中介,工作人员告诉《证券日报》记者:“目前的合作银行中,除了某股份制银行首套房最低执行基准利率上浮20%,另一家股份制银行首套房停贷以外,其他全部合作银行均按照基准利率最低上浮10%执行。”

  今年已经6次上调

  此前,仅今年以来,京城楼市的房贷利率就已经历了五次重要的调整:元旦过后,北京绝大多数银行将首套房贷款利率折扣从八五折上调至九折;3月21日,北京地区16家银行将首套房贷款折扣从九折上调至九五折;“五一”假期后,北京地区8家银行将首套房贷款利率折扣从九五折上调至基准利率;端午节后,北京地区绝大多数国有大行、股份制银行、城商行的首套房贷款利率回到基准利率;6月5日,北京地区个别银行的首套房贷款利率将在基准利率基础上上浮10%。

推荐阅读:深圳多家银行封堵消费贷进入楼市漏洞

  在第五次调整时,虽然有个别银行跟进上调了首套房贷款利率,但多数银行并没有动作,而本次第六次调整,北京地区多数银行已将首套房贷款利率进行上调,贷款成本再次提高。

  《证券日报》记者算了一笔账,按照等额本息还款法计算,如果购房者贷款为200万元,按照年初首套房贷款利率执行九折优惠、25年期计算,月供为11014.73元;按照首套房贷款利率执行基准利率上浮5%、25年期计算,月供为11861.38元;如果按照首套房贷款执行基准利率上浮10%来计算,25年期月供为12150.71元iuG

相关报道>>>

  统计局:8月份一线和热点二线城市环比下降或持平

  8月份房价总体稳中趋降 预计后市震荡式持续降温

房贷收紧>>>

  房贷紧缩杭州样本:柴先生第二套商住房“卡”住了

  深圳多家银行首套房贷利率上浮5% 放贷速度普遍趋缓

 库存紧缺>>>

  50城土地仅够消化14个月 部分城市需“增土储”稳房价

相关评论>>>

  参考报:报告称稳房价目标仍艰巨 调控有提升空间

推荐信息:
>>> 豆粕午后减仓下行 短期维持震荡格局
>>> 英国四季度GDP终值同比增1.9% 英镑震荡下跌
>>> 螺纹钢毛利创2009年以来新高
>>> 李克强:会把自贸区普遍适用的经验向全国推广
>>> 陈光标南京发布会回应诈捐 “经销商”围攻新华社记者

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

银行导读央行与银监会评论研究

  • 未上市银行股权转让回暖 八张亿元大单现身产交所

    与去年银行股权转让进入平静期不同,今年以来,未上市银行股权转让再度频繁起来。证券时报记者查阅各产交所信息的不完全统计,今年已有逾20笔银行股权在地方产交所挂牌转让,其中亿元大单达到8张,去年同期仅为3张。此外,上市公司公告显示,今年以来至少有20家上市公司公告拟进行银行股权投资。宝钢股份日前公告称,拟以45.95亿元的交易对价向澳新银行收购上海农商行10%股权。兴业研究研报认为,长期来看,随着监管

  • 互金公司激战消费贷 出海上市成风潮

    互联网消费信贷的发展在今年进入快车道。近日,在互联网金融公司掀起上市热潮的背景下,趣店向美国证券交易委员会(SEC)首次公开递交招股书,计划在纽约证券交易所上市,拟融资约为7.5亿美元。与此前已经在美上市的宜人贷、信而富相比,趣店的业绩并不差。招股书显示,趣店2017年上半年净利润为9.73亿元,同比增长695.25%,净利润率高达53.1%。而信而富今年第二季度仍亏损1350万美元。资料显示,趣

  • 银监会严查消费贷挪用风险 前8月共处置不良贷款6319亿

    今年以来,银监会采取一系列监管措施防范金融风险,助推银行业服务实体经济。“今年监管方面很重要的工作,就是抓住重点领域和薄弱环节的风险。包括过度授信、集中度风险以及各种市场乱象。”9月29日,在银监会举行的“今年以来银行业运行及监管情况”通报会上,银监会审慎规制局局长肖远企如此表示。银监会现场检查局副局长喻剑萍介绍,“三违反”“三套利”和“十乱象”的检查已基本完成,“四不当”也接近尾声。对于问题“零

  • 江西严查资金违规流入楼市:消费贷超10万即纳入核查

    继北京、江苏等地之后,21世纪经济报道记者获悉,江西也将进一步规范个人非按揭类贷款管理,严防资金违规用于购房。近日,江西银监局联合人民银行南昌中心支行紧急下发《关于加强个人非按揭类贷款管理防范信贷资金违规进入房地产市场的通知》(赣银监发〔2017〕37号,下称《通知》),督促辖内银行业严格执行房地产调控政策,进一步加强个人非按揭类贷款管理,严防借款人通过非按揭渠道违规融资用于购房,严禁发放以住房为

  • “134号文”推高银保销售难度 银行代销手续费水涨船高

    距离5月中旬保监会下发的《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(简称“134号文”)“大限”还有2天时间,各险企在个险、银保等渠道加紧备战新品。而引人关注的是,此次保险产品的更新升级,对银行的销售成本、销售人员销售技能提出更高要求,这也将促使银行手续费“水涨船高”。一家中型寿险公司银保负责人对《证券日报》记者表示,各家险企与银行签订的产品代理手续费不一,通常理财型趸交产品在2.5%左右,期

  • 千亿级消费贷流向楼市!已有六省市加入“围剿”队伍

    继北京、江苏、深圳、广州等地监管部门先后发文后,江西、浙江也加入消费贷核查队伍。9月26日,江西银监局联合人民银行南昌中心支行下发《关于加强个人非按揭类贷款管理防范信贷资金违规进入房地产市场的通知》(下称“《通知》”),督促辖内银行业严格执行房地产调控政策,进一步加强个人非按揭类贷款管理,严防借款人通过非按揭渠道违规融资用于购房,严禁发放以住房为抵押且无明确用途的贷款。同时,紧急部署开展个人非按揭

  • 监管“长牙齿” 银监会今年已开出罚单2000余件

    今年以来银监会针对市场乱象和违法案件的整改、处罚力度空前。截至8月末,银监会系统作出行政处罚决定2095件,处罚银行业机构1171家,罚没合计5.52亿元;处罚责任人员899人,罚款合计1851万元。昨日,银监会通报会透露了上述信息。“下一步,银监会将继续坚持‘上追两级’‘双线问责’和机构人员‘双罚’的原则,严肃惩治各类违法违规行为,提高违法违规成本,达到‘大喝一声、猛击一掌、震慑一片’的效果。”

  • 上线银行存管17家P2P爆出问题 沪深116家平台面临换存管银行风险

    网贷平台有无银行存管被部分投资者视为重要的参考指标,然而,近期上线银行存管的P2P平台相继爆出问题,再次将相关存管银行推上风口。据网贷之家不完全统计,已有17家上线银行存管的平台出现停业、提现困难和跑路等问题,涉及9家存管银行。截至目前,共有538家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占网贷行业正常运营平台总数量的26.05%。此外,沪深有116家网贷平台由于不符合银行存管属地化的要求,

  • 上市银行资产质量扫描: 不良率下降 不良贷款偏离度上

    普华永道中国金融服务合伙人姚文平表示,逾期90天以上贷款转化为不良的可能性极高,也可以说是潜在的不良贷款,这部分贷款可能改变未来银行不良的走势。此前,相当长一段时间里各类银行经营发展严重同质化的趋势,在今年出现明显变化。9月27日,普华永道发布《2017年上半年中国银行业回顾与展望》,以A股及H股上市的全部39家银行作为分析样本,其中包括6家大型银行(工、农、中、建、交、邮储)、9家股份制银行、1

  • 中国私银狂飙:十大私人银行五年平均增长35%

    中国的私人银行业正在集聚起富可敌国的财富,并在迅速叠加。据APB连线(AsianPrivateBanker)发布的中国在岸私人银行业态数据显示,截至2016年底,中国十大私人银行客户资产规模超过7.5万亿元,同比增长近22%,平均增长率达35%。这超过了亚洲(除中国外)20强,后者同期仅有6.1%。中国私人银行中,招商银行私人银行居首,资产管理额超1.6万亿元。紧随其后的是工商银行私人银行和中国银