推荐信息:
银行
频道
您的位置:首页 > 银行 > 理财产品 > 正文

理财产品募集期跨节拉低收益 动辄超十天遭吐槽

2017-10-04 11:50:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  “节前抢了一款43天的国庆专属理财,节后起息Lrk。后来细思发现,募集期长达足足半个月。”昨日,陈先生向记者吐槽。记者调查发现,今年双节银行理财产品收益率优势明显,但是大部分产品都是节后起息,而遇上超长假期,募集期动辄超十天,虽然表面上的收益率高了,但购买此类产品并不划算。

  而面对节后收益率将小幅回落,如果掌握了方法,也可轻松买到高收益理财产品。

  据普益标准统计,2017年9月的非节假日产品平均收益约为4.51%,而中秋及国庆双节专享型理财产品的平均收益则达到5.01%,整体收益具有明显的优势,其中单只产品最高收益为5.5%,最低为4.3%。

  从双节专属理财产品各期限的表现来看,3个月以下理财产品的平均收益为4.77%;3~6个月理财产品的平均收益为5.05%;6个月以上理财产品的平均收益为5.15%来自www.huijindi.com。整体来看中长期限理财产品的收益更具竞争力,但6个月以上产品收益领先程度并不明显。

  数据对比,2017年的国庆中秋专属产品收益大幅领先2016年同期水平,领先幅度大约在92个基点左右。据普益标准研究员分析,同比收益的差异主要源于今年以来市场流动性收紧等因素导致的理财产品收益持续上行。

  融360监测也显示,节前最后两周,银行理财产品收益率不断走高,如9月15日~9月21日银行理财产品平均预期年化收益率为4.44%,创12周新高。

购买理财产品切记要看清起息期

  陈先生向记者吐槽,一直都是购买某国有大行的理财产品,9月26日,该行的理财经理又来推销,称银行推出了节日理财产品,收益比平时高,额度有限,欲购从速。

  “刚好有20万元闲钱,两个月内不需要用到,我就抢购了一款预期收益率是4.75%,期限是43天的理财产品,节后起息来自huijindi.com。”陈先生告诉记者,购买的时候没有多想,只看了收益率及期限。等到过节了,才想起这是个超长假期,10月11日才起息的产品,资金就白白占用了半个月,按照资金实际被占用时间计算,实际收益率只有3.52%,比预期收益率低了1.23%。

  “虽然表面上收益率高了一点,但购买此类产品并不划算。”

  融360分析师指出,银行推出来的国庆或中秋专属理财产品期限大多都比较短,大多数都是3个月以内甚至2个月以内,但很多产品都是在节后计息。所以,如果碰到国庆、春节这种长假的时候,募集期十天以上很正常,有时候甚至会长达半个月,这样就会造成严重的资金“站岗”问题,拉低理财产品的实际收益率。

  该分析师指出,不建议大家为了购买节日专属理财产品而更改自己的理财汇.金.网

理财产品收益率节后预计小幅回落

  而对于节后银行理财产品收益率,多位业内人士指出,预计节后理财产品收益率将小幅回落。

  某股份制银行零售部负责人告诉记者,当前中性的环境暂时还没有改变的迹象,这就意味着流动性环境将保持中性。而按照以往情况,季末时点过后,理财产品在没有其他干扰因素影响下都会回调。不过,就当前的情况看,回落幅度不会很大。

掌握这些方法节后也能买到高收益率理财产品

推荐阅读:7月银行理财产品收益率“降温” 继续上行可能性不高

  融360理财分析师指出,银行理财产品作为稳健资产配置的标配,即便收益率回落,但是如果懂行还是可以找到高收益理财产品。

  该分析师指出,当前非保本理财收益率比保本理财收益优势明显来源huijindi.com。建议者购买等级为2级的非结构性非保本理财,不仅收益高,而且风险偏低,收益不达标的情况非常少。

  不过,看到超高收益(如5.5%以上)的理财产品要提高警惕,看看是否是以下情况之一:私银客户理财、高净值客户理财、结构性理财、风险等级为3级的理财。

  另外,城商行和股份制银行平均收益率比大银行高,但并非所有的城商行和股份制银行收益都很高,一般来说,较大的城商行和规模较小的股份制银行收益率会更高,而且发售的都是针对普通投资者的预期收益类理财产品。

  期限选择方面,不宜太短也不宜太长,3~12个月最佳。“3个月以内理财产品不仅收益低,而且到期后还要续购,如果不及时操作就会产生资金站岗问题,而12个月以上理财产品流动性又太差,除非你能保证这段时间资金绝对不会动用。”分析师说汇~金~网

推荐信息:
>>> 2016年最后一周证券保证金净流出444亿元 12月净流入881亿元
>>> 深市大宗解读:机构3.33亿买入分众传媒
>>> 原油交易警报:金油比出现不寻常走势
>>> 他是身价最高的教授:硅谷最出名的偏执狂
>>> 权重股出现特殊走势 市场处于一个方向性选择阶段

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

银行卡电子银行银行信贷银行导读央行与银监会

  • 银行卡清算市场开放步入操作阶段:申请牌照 Visa抢跑

    国际银行卡组织申请在中国设立银行卡清算机构之事有了最新进展。8月4日,国际银行卡组织Visa相关人士向上证报记者确认,已经向中国人民银行递交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请。Visa认为,中国是全球发展最快的支付市场之一,并且正在引领移动支付的创新。Visa相关人士表示:“我们对中国市场的承诺是长期的。Visa的产品与服务将有助于中国实现其政策目标,包括推动经济增长、创新以及解决贫困问题。期待

  • VISA人民币卡要来了 已申请建立银行卡清算机构

    中国开放银行卡清算市场一事有了重要进展,国际著名卡组织Visa用实际行动抢跑。北京青年报记者昨天获悉,Visa已经向中国央行递交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请,成为第一家提出申请的境外卡组织。其他卡组织也在积极准备“我们对中国市场的承诺是长期的。我们相信,Visa的产品与服务将有助于中国实现其政策目标,包括推动经济增长、创新以及解决贫困问题。我们期待人民银行会根据已经颁布的相关规定和指南考虑

  • “山寨银行”常年网络急聘信用卡销售 高薪只是传说

    “山寨版”互联网招聘正将触手伸向银行业求职者。“月薪过万元、五险一金、大专以上学历”,“薪资待遇:10000元-20000元,学历不限,年龄20岁-35岁,有销售经验优先”……通过网络招聘平台搜索职位,和“银行招聘”相关的信息有上万条,门槛低、待遇高是很多招聘信息共同的内容,其中,“信用卡销售”则占据了招聘岗位的半壁江山。然而,《证券日报》记者注意到,很多所谓“高薪”的信息都是山寨版的银行招聘,业

  • 银行卡主动免年费服务疑似“喜新厌旧”

    多家银行工作人员承认,银行只针对新开卡并且是唯一账户的客户自动减免小额账户管理费和年费,存量客户需要先行查询是否合格才可申请减免今年6月30日,国家发改委与银监会联合下发文件宣布,从8月1日起,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。如今期限已至,是否所有的达标市民都能享受到免费午餐?带着问题,《证券日报》记者近日走访了北京地区多个银行网点。记者发现,部分银行对于新旧客户的

  • Visa申请国内建立银行卡清算机构 低费率成银联优势

    银联逢“多事之秋”。继央行宣布成立网联后,近日,美国信用卡公司Visa已向中国央行递交在国内建立银行卡清算机构资质申请的消息又甚嚣尘上。不过,一旦美国信用卡公司Visa通过获批,那么银联长达14年的银行卡清算“垄断”地位将被彻底打破。对此,业内人士的看法不一。由来已久的监管背景其实,央行决定开放银行卡清算市场由来已久。早在2014年10月的国务院常务会议上,李克强总理就明确提出决定放开银行卡清算市

  • 信用卡额度调降事件引关注 银行风控重在“经营风险”

    日前,因乐视网资金链危机,建设银行采取风控措施,将部分乐视员工的信用卡额度调降至1元。建行方面称,调降额度系资信甄别和临时额度调控措施,经过核实后,95%遭到临时调控的建行信用卡额度已恢复。不过,此次调降额度风波还是引发了市场的广泛关注。业内人士表示,根据银行相关章程,银行在一些情况下有权下调持卡人额度,但降至1元或者0元仍是小概率事件。伴随着银行信用卡业务的快速发展,相关的“过度授信”或者“重复

  • 已交或拟交银行卡清算牌照申请 多家外卡组织加速布局中国市场

    中国银行卡清算市场开放在即,国际支付巨头纷纷厉兵秣马,准备深入中国银行卡清算市场大展拳脚。《经济参考报》记者日前在采访中了解到,Visa已于7月19日向中国人民银行提交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请。Visa方面表示,“中国是全球发展最快的支付市场之一,并且正在引领移动支付的创新。我们对中国市场的承诺是长期的。我们相信Visa的产品与服务将有助于中国实现政策目标,包括经济增长、创新和解决贫困

  • 信用卡刷卡手续费“上不封顶” 部分商户违规让消费者买单

    去年9月6日,由国家发改委、中国人民银行联合下发的《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》正式实施。新政策取消了商户行业分类定价,并对借记卡、贷记卡进行差别计费。与过去的刷卡费率相比,餐饮百货业的商户承担的刷卡手续费明显降低。不过,由于信用卡刷卡手续费开始执行上不封顶,房产、汽车、装修、珠宝黄金等大额消费的手续费暴涨。近日,《证券日报》记者走访发现,许多商家要求顾客自行承担大额刷卡(信用卡)的手

  • 持卡人总体消费信心保持平稳

    中国银联联合新华社8月9日发布的2017年7月份“新华·银联中国银行卡消费信心指数”(BCCI)数据显示,2017年7月份的BCCI为88.79,环比下降0.09,同比提升9.97。持卡人总体消费信心指数基本与上月持平。数据显示,7月盛夏,暑假出游增多,样本持卡人在包括航空售票、铁路客运、宾馆、景区售票等在内的旅行类商户交易金额环比增长16.6%,支出占比环比提高1.0个百分点,其中铁路售票和大型

  • 男子银行卡1小时内被盗刷280笔 银行:表示同情

    “储蓄卡内28万元莫名其妙被盗刷,这些钱是要发给工人的工资!”昨日,岐山县蔡家坡经开区市民王先生向华商报反映,3天前他的农行卡内钱被盗刷一空,他质疑农行防御系统有缺陷。目前,岐山警方已介入调查。51分钟内28万元被盗刷8月17日,王先生告诉华商报记者,8月14日中午2时许,他接到农行岐山县支行蔡家坡镇分理处一名工作人员的电话称,他的储蓄卡存在异常交易,让其前往银行亲自查询核实。王先生接到电话后,立