推荐信息:
银行
频道
您的位置:首页 > 银行 > 理财产品 > 正文

黄金周银行理财再打节日牌 “爆款”产品收益率攀上5%

2017-10-10 10:35:46 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  作为银行揽储的“杀手锏”,季末及节日银行理财产品今年威力猛增cOF

  经常购买银行理财产品的者都知道,银行爱打“节日牌”。在“双节”以及季末时点效应下,银行理财产品收益率水平往往小幅回升。今年“双节期间”,《证券日报》记者查阅部分银行官网理财信息和走访银行网点发现,多家银行推出节日专属理财产品,收益率高于同期发行的同类理财产品。

  但是,业内人士提醒,高收益率背后,也要理财产品募集期,部分节日前夕及节日期间发售的理财产品可能到节后才能计息,募集期会长达十来天,应尽量避免购买期限太短的理财产品,否则实际收益率会被拉低很多。

多家银行推

“双节”专属理财

  根据普益标准数据,在9月份的第三周,283家银行共发行了1733款银行理财产品。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.62%,较上期上升0.03个百分点www.huijindi.com。9月份的第四周,银行共发行了1586款银行理财产品,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.68%。随着长达八天的国庆和中秋长假的到来,很多银行推出了节日专属理财产品,收益率涨幅明显。

  《证券日报》记者对比发现,银行的“节日专享”产品和其日常发行的同档位产品的收益率有一定的区别,标注的“节日专属”产品收益率会比同期发售的同类理财产品高0.1-0.3个百分点。不少银行都在国庆前推出了跨越三季度末的高收益率理财产品,部分爆款产品的收益率超过了5%。

  但是,记者也发现,理财产品募集期普遍有点长,期在9月28日—10月10日、11日左右,募集期最长达到了14天,而且部分国庆前夕及国庆期间发售的理财产品要到节后才能计息。

  一家国有大行推出三款节日专属产品,收益率均比普通理财产品高一些,一款94天(2017国庆节专属)产品,预期收益率为4.5%,募集期从9月29日至10月8日,142天(2017国庆节专属)产品的预期收益率提高到4.7%,起购金额为10万元,募集期从9月30日至10月9日;115天(2017国庆节专属)产品的预期收益率提高到4.6%,募集期从9月29日至10月8日欢迎huijindi.com。该行普通同类理财产品的预期收益率在4%—4.5%之间。

  另一家国有大行推出的节日专享理财产品收益率也比平日的产品高,普通理财产品收益率在4%-4.5%之间,部分节日专属理财收益率最高可达5%。记者在该行官网上看到一款国庆中秋专享产品,起购金额为10万元,期限为166天,预期收益率为5%,产品募集期从9月29日至10月12日,而其他普通的理财产品收益率在5%以下,最高为4.7%。该行另一款保本型国庆中秋专享产品的预期收益率为4%,起购金额为5万元,期限为295天,与其类似的产品预期收益率则大约为3.6%-3.7%。

  国有大行已经出招,中小银行的收益率更是节节上涨。浙商银行推出的国庆中秋款理财产品收益率均在5%以上来源www.huijindi.com

  多家银行的理财经理表示,最近银行理财收益率上升,除了有“双节”的推波助澜之外,也与季末揽储效应有关。

  理财经理避谈

推荐阅读:银行专属双节理财 表面高实际收益率“被拉低”

  募集期、结算期

  “节前由于银行理财经理的推销,购买的时候没有多想,只看了收益率及期限就下单了。买完才发现节后起息,募集期长达足足半个月。”近日,有投资者向记者如此吐槽。

  在走访中,《证券日报》记者也发现,部分银行的理财经理并不会主动提示投资者关于理财产品的募集期,除非是客户主动问起。

  在国庆长假来临之前,记者在某股份制银行理财经理的推荐下,购买了一款节日专属理财产品,预期收益率为5.15%,该款产品比记者7月份在该行购买的类似理财产品预期收益率高出0.5个百分点汇+金+网。但是,在整个购买中,理财经理却没有主动告知记者该产品募集期比较长。

  “我们银行的理财产品平时也属于收益率较高的,节日专属理财会比平时销量好一些。近期,很多老客户和新客户前来咨询,特别是收益率较高的产品,非常抢手,经常在推出之后几小时内就被抢光,因此一定要早下手。”一家股份制银行的理财经理向本报记者推介产品时十分强调收益率,而整个交流过程中,对于会直接影响产品收益率的募集期、结算期,该理财经理同样一个字都没提。

  银内人士表示,对于投资期限短、募集期长的节假日专属理财产品要购买,虽然表面上的收益率高了一点,但购买此类产品未必划算,因为会出现实际收益率被拉低的结果。若是遇到期限比较长但收益较高,比如期限在半年以上,收益明显高于平常的理财产品,则募集期对实际收益率的影响就会比较小来自huijindi.com

更多推荐:
>>> 涉P2P新三板企业规模小且盈利难 无缘创新层
>>> 中粮屯河大动作频繁 再得昔日糖业大亨资产
>>> 沪深股市金融股估值一览(截至3月11日收盘)
>>> 95只个股连续上涨超过五日
>>> 次新股券商股引领A股反攻 超跌和改革两主线寻机会

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

银行卡电子银行银行信贷银行导读央行与银监会

  • 银行卡清算市场开放步入操作阶段:申请牌照 Visa抢跑

    国际银行卡组织申请在中国设立银行卡清算机构之事有了最新进展。8月4日,国际银行卡组织Visa相关人士向上证报记者确认,已经向中国人民银行递交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请。Visa认为,中国是全球发展最快的支付市场之一,并且正在引领移动支付的创新。Visa相关人士表示:“我们对中国市场的承诺是长期的。Visa的产品与服务将有助于中国实现其政策目标,包括推动经济增长、创新以及解决贫困问题。期待

  • VISA人民币卡要来了 已申请建立银行卡清算机构

    中国开放银行卡清算市场一事有了重要进展,国际著名卡组织Visa用实际行动抢跑。北京青年报记者昨天获悉,Visa已经向中国央行递交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请,成为第一家提出申请的境外卡组织。其他卡组织也在积极准备“我们对中国市场的承诺是长期的。我们相信,Visa的产品与服务将有助于中国实现其政策目标,包括推动经济增长、创新以及解决贫困问题。我们期待人民银行会根据已经颁布的相关规定和指南考虑

  • “山寨银行”常年网络急聘信用卡销售 高薪只是传说

    “山寨版”互联网招聘正将触手伸向银行业求职者。“月薪过万元、五险一金、大专以上学历”,“薪资待遇:10000元-20000元,学历不限,年龄20岁-35岁,有销售经验优先”……通过网络招聘平台搜索职位,和“银行招聘”相关的信息有上万条,门槛低、待遇高是很多招聘信息共同的内容,其中,“信用卡销售”则占据了招聘岗位的半壁江山。然而,《证券日报》记者注意到,很多所谓“高薪”的信息都是山寨版的银行招聘,业

  • 银行卡主动免年费服务疑似“喜新厌旧”

    多家银行工作人员承认,银行只针对新开卡并且是唯一账户的客户自动减免小额账户管理费和年费,存量客户需要先行查询是否合格才可申请减免今年6月30日,国家发改委与银监会联合下发文件宣布,从8月1日起,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。如今期限已至,是否所有的达标市民都能享受到免费午餐?带着问题,《证券日报》记者近日走访了北京地区多个银行网点。记者发现,部分银行对于新旧客户的

  • Visa申请国内建立银行卡清算机构 低费率成银联优势

    银联逢“多事之秋”。继央行宣布成立网联后,近日,美国信用卡公司Visa已向中国央行递交在国内建立银行卡清算机构资质申请的消息又甚嚣尘上。不过,一旦美国信用卡公司Visa通过获批,那么银联长达14年的银行卡清算“垄断”地位将被彻底打破。对此,业内人士的看法不一。由来已久的监管背景其实,央行决定开放银行卡清算市场由来已久。早在2014年10月的国务院常务会议上,李克强总理就明确提出决定放开银行卡清算市

  • 信用卡额度调降事件引关注 银行风控重在“经营风险”

    日前,因乐视网资金链危机,建设银行采取风控措施,将部分乐视员工的信用卡额度调降至1元。建行方面称,调降额度系资信甄别和临时额度调控措施,经过核实后,95%遭到临时调控的建行信用卡额度已恢复。不过,此次调降额度风波还是引发了市场的广泛关注。业内人士表示,根据银行相关章程,银行在一些情况下有权下调持卡人额度,但降至1元或者0元仍是小概率事件。伴随着银行信用卡业务的快速发展,相关的“过度授信”或者“重复

  • 已交或拟交银行卡清算牌照申请 多家外卡组织加速布局中国市场

    中国银行卡清算市场开放在即,国际支付巨头纷纷厉兵秣马,准备深入中国银行卡清算市场大展拳脚。《经济参考报》记者日前在采访中了解到,Visa已于7月19日向中国人民银行提交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请。Visa方面表示,“中国是全球发展最快的支付市场之一,并且正在引领移动支付的创新。我们对中国市场的承诺是长期的。我们相信Visa的产品与服务将有助于中国实现政策目标,包括经济增长、创新和解决贫困

  • 信用卡刷卡手续费“上不封顶” 部分商户违规让消费者买单

    去年9月6日,由国家发改委、中国人民银行联合下发的《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》正式实施。新政策取消了商户行业分类定价,并对借记卡、贷记卡进行差别计费。与过去的刷卡费率相比,餐饮百货业的商户承担的刷卡手续费明显降低。不过,由于信用卡刷卡手续费开始执行上不封顶,房产、汽车、装修、珠宝黄金等大额消费的手续费暴涨。近日,《证券日报》记者走访发现,许多商家要求顾客自行承担大额刷卡(信用卡)的手

  • 持卡人总体消费信心保持平稳

    中国银联联合新华社8月9日发布的2017年7月份“新华·银联中国银行卡消费信心指数”(BCCI)数据显示,2017年7月份的BCCI为88.79,环比下降0.09,同比提升9.97。持卡人总体消费信心指数基本与上月持平。数据显示,7月盛夏,暑假出游增多,样本持卡人在包括航空售票、铁路客运、宾馆、景区售票等在内的旅行类商户交易金额环比增长16.6%,支出占比环比提高1.0个百分点,其中铁路售票和大型

  • 男子银行卡1小时内被盗刷280笔 银行:表示同情

    “储蓄卡内28万元莫名其妙被盗刷,这些钱是要发给工人的工资!”昨日,岐山县蔡家坡经开区市民王先生向华商报反映,3天前他的农行卡内钱被盗刷一空,他质疑农行防御系统有缺陷。目前,岐山警方已介入调查。51分钟内28万元被盗刷8月17日,王先生告诉华商报记者,8月14日中午2时许,他接到农行岐山县支行蔡家坡镇分理处一名工作人员的电话称,他的储蓄卡存在异常交易,让其前往银行亲自查询核实。王先生接到电话后,立